Introduction
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la garniture :
8 pêches
sucre vanillé (un sachet)
un peu de sucre roux
Pour la pâte :
150 g de farine
50 g de sucre
120 g de beurre
un jaune d’oeuf
3 cuillères à soupe d’amandes hachées
1 (...) >suite
Ingrédients
1 kg de potimarron
500 gr de lait de soja
sucre roux ou complet
4 œufs
Préparation
Laver le potimarron et le faire cuire à la vapeur à feu doux
Mélanger 1/2 du potimarron aux œufs, verser le sucre et le lait
Verser le 1/2 potimarron restant, couper en cube à la préparation (...) >suite
Introduction
Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
4 personnes
Ingrédients
1 potimarron 1,5 kg
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
150 g de parmesan râpé
30 g de beurre
noix de muscade
sel, poivre
Préparation
Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en (...) >suite
Introdution
Préparation : 15 mn
8 personnes
Ingrédients
3 gros oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao (...) >suite
Introduction
pour 4 personnes
10 mn préparation
25 mn cuisson
Ingrédients
250 g de lentilles
40 g de beurre
2 oignons
100 g de jambon
bouquet garni
1 cuillerée à soupe de farine
1/2 cuillerée à café de moutarde de Dijon
1 bol de bouillon de cuisson
persil
sel, poivre. (...) >suite
Introduction
Recette de Michel Guérard
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 H 30
Ingrédients
1 poulet fermier des Landes de 1,6 kg
1/2 botte d’estragon (goûtez toujours l’estragon avant de l’acheter c >suite
Ingrédients
250 g de farine
250 g de sucre
1/2 l de lait
3 g. de sel
4 oeufs
250 g de pruneaux
15 g de beurre
Préparation
Préchauffer le four a th 7
Mettre la farine avec le sel dans une terrine. Ajoutez les oeufs un à un. Mélanger (...) >suite
Gaspacho Andalou
Sans doute le plus connu de tous les gaspachos, il se sert avec de petits dés de pain, de concombre, d’oignons, de poivrons et de tomates.
Ingrédients
Pour 3 litres :
1 kg de tomates bien mûres
150 g de concombre
90 g d’oignons
200 g de poivron vert
1 gousse d’ail
100 (...) >suite