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Gaufre (recette La Durée)

mardi 7 avril 2020 par Jérôme

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Introduction

- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de repos : 1 heure
- Temps de cuisson : 3-4 minutes par gaufre
- pour 10 gaufres

Ingrédients

- 75 g de farine
- 125 ml + 75 ml de lait
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cs d’eau de fleur d’oranger
- Sucre glace

Préparation

- Versez dans une casserole 125 ml de lait, le beurre, le sucre et le sel et portez à ébullition.
- Retirez la casserole du feu pour ajouter d’un coup la farine et remuez vivement avec une cuillère en bois.
- Remettez la casserole sur feu doux pendant une minute pour dessécher la pâte.
- Transvasez la pâte dans un saladier et incorporez un à un les œufs entiers en remuant bien entre chacun d’eux.
- Ajoutez la crème, 75 ml de lait restant et la fleur d’oranger.
- Laissez reposer une heure.
- Huilez les plaques du gaufrier à l’aide d’un pinceau et préchauffez l’appareil. Les plaques doivent être bien chaudes pour éviter le ratage des premières gaufres.
- Versez la pâte à l’aide d’une louche et laissez cuire 3 à 4 minutes par gaufre.

Conseils

- Saupoudrez de sucre glace et ajouter selon les gouts de la confiture, de la chantilly, du chocolat fondu….

Source

- La cuisine de Cathy


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