Pommes de terre sauté
dimanche 14 février 2016 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients
1.5 kg de pommes de terre à rissoler
Huile de tournesol (4 c à soupe)
1 échalote
1 c à café de gros sel
2 c à soupe de beurre froid
Préparation
Epluchez les pommes de terre puis découpez-le en morceaux assez gros et réguliers.
Passez les morceaux de pomme de terre sous l’eau afin d’enlever l’amidon.
Mettez les morceaux encore mouillés dans un torchon sec puis frottez-les
Faites chauffez l’huile dans une poêle à fond épais, ajoutez y le gros sel, puis les pommes de terre.
Laissez le cuire à feux vif en les tournants régulièrement pendant 20 minutes. Elles doivent bien colorer.
Baissez le feu et laissez-le cuire encore 10 minutes.
Ajoutez l’échalote ciselée et cuire encore 5 minutes.
Ajoutez le beurre froid (cela va les faire croustiller), et laissez cuire encore 15 minutes en les mélangeant.
Vérifiez la cuisson et servez-les immédiatement.
Source
Jérôme
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