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Pommes de terre sauté

dimanche 14 février 2016 par Jérôme

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Introduction

- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
- pour 4 personnes

Ingrédients

- 1.5 kg de pommes de terre à rissoler
- Huile de tournesol (4 c à soupe)
- 1 échalote
- 1 c à café de gros sel
- 2 c à soupe de beurre froid

Préparation

- Epluchez les pommes de terre puis découpez-le en morceaux assez gros et réguliers.
- Passez les morceaux de pomme de terre sous l’eau afin d’enlever l’amidon.
- Mettez les morceaux encore mouillés dans un torchon sec puis frottez-les
- Faites chauffez l’huile dans une poêle à fond épais, ajoutez y le gros sel, puis les pommes de terre.
- Laissez le cuire à feux vif en les tournants régulièrement pendant 20 minutes. Elles doivent bien colorer.
- Baissez le feu et laissez-le cuire encore 10 minutes.
- Ajoutez l’échalote ciselée et cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez le beurre froid (cela va les faire croustiller), et laissez cuire encore 15 minutes en les mélangeant.
- Vérifiez la cuisson et servez-les immédiatement.

Source

- parisdansmacuisine


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