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Langoustes à la Catalane et purée de pommes de terre douces à l’orange

lundi 31 décembre 2012 par Jérôme

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Introduction

- pour 6 personnes
- 25 mn de cuisson

Ingrédients

- 1,5 kg queues de langouste congelées (environ 2 queues par personne)
- 90 g de beurre
- 1 pot de 50 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 tasse de Banyuls
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel
- poivre

Pour la purée :
- une orange non traitée
- 1 kg de patates douces

Préparation

- Rincez les queues de langoustes et laissez les un peu décongeler pour pouvoir les couper en deux (ça sera plus facile à manger par la suite et la sauce sera mieux présente).
- Faire revenir les morceaux de langouste dans l’huile d’olive et 60 g. de beurre jusqu’à ce qu’elles soient rouges de toute part. Salez et poivrez.
- Arroser avec la crème fraîche. Cuire 20 min à feu doux.
- Lier la sauce avec la farine de maïs et 30 g. de beurre. Lier au fouet. Ajouter le vin en dernier

Pour la purée :
- Faire cuire les pommes de terre douces afin que l’on puisse facilement les écraser.
- Ajouter le jus de l’orange (ou la moitié, en fonction des goûts).
- Rajouter à la fin quelques zestes d’orange.


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