Charlotte aux fruits de saison
dimanche 23 mai 2010 par Jérôme
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Introduction
Préparation : 10 min
8 personnes
Ingrédients
Une boîte de biscuits Brossard (30)
500 g de fruits de saison
250 ml de crème fraîche ou de fromage blanc
60 ml de sucre en poudre
Sirop :
- 50 ml d’alcool, rhum ou kirsch
- 100 ml d’eau
- 100 ml de sucre glace
Tupperware utilisés :
- Pichets mesures
- Raviers de table
- Gourmet
Préparation
Coupez en dés les fruits, préparés et mettez dans un Ravier de Table l’eau, l’alcool et le sucre pour « faire » le sirop. Trempez les biscuits dans le sirop et garnissez-en le fond et le tour du Gourmet. Sucrez la crème ou le fromage, disposez la moitié des fruits, la moitié de crème ou de fromage sucré, posez une couche de biscuits trempés, remettez le reste de fruits et de crème et terminez par le reste de biscuits trempés : le Gourmet est bien plein. Fermez-le et chassez l’air pour tasser la charlotte en appuyant tout autour du couvercle.
Vous pouvez démouler aussitôt sur son socle, décorer et servir. Cette Charlotte à l’avantage de se faire et de pouvoir se déguster aussitôt. Mais vous pouvez la laisser au frais le temps du repas. Décorez alors de quelques fruits réservés.
Jérôme
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