Wiki Péniche Flabelline

Gateau aux pommes

samedi 12 mars 2022 par Jérôme

Navigation rapide

Ingrédients

- 1 kg de pommes
- 4 œufs
- 150 g de sucre de canne roux ou cassonade
- 200 g de beurre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille

Préparation

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur puis coupez chaque quartier en deux pour avoir des gros morceaux.

Dans un bol, fouettez les œufs entiers, ajoutez le sucre et fouettez à nouveau. Ajoutez le beurre fondu, fouettez, ajoutez la farine, la levure chimique et fouettez en partant du centre. Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée et fouettez. Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez à la maryse.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez à 170°C pendant une quarantaine de minutes. Démoulez votre gâteau encore tiède sur une grille. Dégustez.

Sources/Inspiration

- chaîne Youtube 750g


Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 279367

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSRecettes de cuisine   ?

Creative Commons License