Gateau aux pommes d’Elvire
samedi 15 novembre 2008 par Jérôme
Navigation rapide
- Ingrédients, p1
- Préparation, p1
Ingrédients
5 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
1 œuf
1 paquet de levure
3 pommes
pour la Crème :
80 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
1 paquet de vanille en poudre
Préparation
Mélanger la farine, sucre, levure et sel. Ajouter ensuite le lait, l’œuf, l’huile puis verser dans un moule beurré et fariné. Couvrir de tranches de pommes puis cuire à four moyen th 5-6.
Préparer la crème : Faire fondre le beure, ajouter le sucre et l’œuf. Au bout de 25 min de cuisson, quand le gâteau commence à lever et dorer, arrosez- de la crème et terminer la cuisson (15 min environ). Sortir du four et poser un couvercle sur le moule ; la vapeur décollera le gâteau.
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES