Tartiflette (version longue)
mercredi 28 novembre 2007 par Jérôme
Navigation rapide
- Introduction, p1
- Ingrédients, p1
- Préparation, p1
Introduction
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
pour 4/5 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terres
200 g de lardons
3 oignons
2 dents d’ail
1 reblochon ou 1 gros pot de cancoillote à l’ail
vin blanc du jura (30 à 40 cl)
sel + poivre
Préparation
Couper les pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire les lardons, coupez le reblochon en morceaux, les oignons et l’ail puis disposer comme suit...
Après avoir frotté le fond d’un plat à l’ail, 1 couche de pommes de terre, un peu de lardons, d’oignons et d’ail, un peu de reblochon, monter ainsi tout votre plat, mais réserver du reblochon pour le dessus du plat (il grille) ou verser la cancoillote.
Ajouter le sel et le poivre + le vin blanc.
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES