Cookies aux noix et aux figues sèchées
mercredi 26 septembre 2007 par Jérôme
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Les ingrédients pour environ 24 cookies
220 g de farine de blé
125 g de beurre demi-sel mou
1 oeuf
60 g de sucre roux
60 g de sucre blanc
1/2 sachet de poudre levante
1 pincée de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
100 g de figues sèchées (soit 5 fruits)
60 g de cerneaux de noix
Préparation
Travailler au fouet le beurre à température ambiante, le sucre et le sucre vanillé pendant quelques minutes. Incorporer l’oeuf battu, la farine et la levure. Bien mélanger. Laisser reposer quelques heures au frais, si vous êtes patient (désolé, moi je ne le suis pas...).
Préchauffer le four à 180° (th.5).
Couper en petits dés les figues sèches.
Faire griller pendant quelques minutes à feu doux, à sec, les noix dans une poêle.
Incorporer dans la pâte les cerneaux de noix pilés à l’aide d’un mortier et les dés de figues. La travailler quelques instants.
Former avec les mains des petits gâteaux d’environ 1.5 cm d’épaisseur et de 6 cm de diamètre. Les poser sur une feuille de papier cuisson en les espaçant.
Faire cuire au four 15 à 18 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Source
Jérôme
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