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Far breton aux pruneaux allégé

lundi 30 novembre 2020 par Jérôme

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Introduction

- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 65 minutes
- pour 8 personnes

Ingrédients

- 250 g de farine
- 60 g d’édulcorant en poudre
- 3 œufs entiers
- 600 g de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 125 g de pruneaux dénoyautés
- rhum
- 1 pincée de sel

Préparation

- Faites macérer les pruneaux dans un bol rempli de rhum pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Versez-dans le bol du KitchenAid tous le reste des ingrédients.
- Mettez en marche le robot muni du fouet et mélangez la pâte à vitesse 4 jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
- Ajoutez à la pâte les pruneaux macérés et égouttés, en mélangeant bien.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone.
- Enfournez pendant 15 minutes puis baissez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.

Sources/Inspiration

- Far breton aux pruneaux spécial KitchenAid


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