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Cake aux pommes crousti-moelleux

dimanche 26 février 2017 par Jérôme

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Introduction

- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- pour 8 personnes

Ingrédients

- 150 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de Calvados ou de rhum
- 20 g de sucre cassonade

Préparation

- Peler les pommes, puis les couper en tranches. Arroser avec le Calvados ou le rhum. Mélanger. Laisser en attente.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre, la farine, la levure. Mélanger.
- Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Verser 1/3 de la pâte, disposer une couche de pommes, puis renouveler 1/3 de pâte, 1 couche de pommes et terminer par une couche de pâte.
- Saupoudrer le dessus avec la cassonade. On va obtenir une couche croustillante. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Sources/Inspiration

- JournalDesFemmes


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