Fondant ultra citron de Jeannel
jeudi 18 mai 2017 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
Base :
140 g de beurre doux
200 g de farine
3 c s de crème
2 pincées de gros sel
60 g de sucre glace
Crème :
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
180 ml de jus ed citron
60 ml de lait entier
Préparation
Base :
Découper le beurre en petits morceaux, et le mettre dans un saladier.
Ajouter la farine, le sucre glace et le sel.
Mélanger l’ensemble avec une spatule ou les doigts, pour obtenir un mélange effet sablé.
Prendre un moule d’environ 20cm x 20cm bien beurré, et garnir le fond. Bien tasser la préparation et la réserver 15mn au congélateur avant de la passer au four.
Allumer le four à 180°C. Y cuire le fond de pâte pendant une vingtaine de minutes.
Crème :
5 minutes avant la fin de la cuisson de la pâte, préparer la crème citron. Mettre dans un saladier les œufs, le sucre, la farine et le sel.
Battre l’ensemble pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser ensuite le jus de citron pressé et le lait.
Sortir le plat du four et verser la crème sur la pâte.
Remettre le plat au four pour à nouveau 20mn en le baissant à 160°C
Dès que la préparation est légèrement refroidie, découper les carrés de 5cm de largeur et les déposer sur une grille pour finaliser le refroidissement. Décorer en saupoudrant de sucre glace.
Couper les carrés de 5cm de largeur et les déposer sur une grille pour finaliser le refroidissement. Décorer en saupoudrant de sucre glace
Sources/Inspiration
Jérôme
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