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Porc au caramel

dimanche 13 janvier 2019 par Jérôme

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Introduction

- Temps de préparation : 15 minutes (marinade possible la veille)
- Temps de cuisson : 20 minutes
- pour 4 personnes

Ingrédients

- 800 g filet mignon de porc ou échine
- 100 g de sucre
- 1 oignon jaune
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de mélange 4 épices (girofle, muscade, cannelle et poivre)
- 1 cs de gingembre

Préparation

- Découpez votre porc en bouchées et faites-le revenir dans un peu d’huile, juste pour le colorer.
- Préparez 50 cl d’eau chaude dans un autre récipient, ajoutez les deux cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- Dans une petite casserole, préparez votre caramel avec le sucre.
- Une fois le caramel prêt, ajoutez-y le bouillon (avec les épices) et tournez très vite pour faire dissoudre le caramel (qui va se durcir) dans le bouillon.
- Une fois dissout, rajoutez la viande et l’oignon en gros morceaux et mettre à feu très vif.
- Laissez réduire jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé (environ 20 min) et que la viande se mêle au mélange épais caramel-épices.

Conseils

- marinade possible de la viande : huile de pépins de raisin, gingembre, ail
- à servir avec du riz
- on peut rajouter 1/2 ananas en morceaux à la fin

Source

- Marmiton


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