Tiramisu
mardi 7 août 2007 par Jérôme
Navigation rapide
- Introdution, p1
- Ingrédients, p1
- Préparation, p1
Introdution
Préparation : 15 mn
8 personnes
Ingrédients
3 gros oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer
Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES