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Potage au fenouil et céleri

mercredi 30 novembre 2011 par Jérôme

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Introduction

- pour 4 Personnes
- temps de préparation : 20 min
- temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

- 2 bulbes de fenouil
- 20 g de beurre
- 1 blanc de poireau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 400 g de céleri-rave
- des croûtons
- 1 l d’eau
- 125 g de crème fraîche

Préparation

- Lavez le poireau et le fenouil, épluchez le céleri et découpez-le en petits cubes.
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les légumes sans prendre couleur.
- Ajoutez l’eau et le cube de bouillon, salez et poivrez, laissez cuire 30 min à feu doux, mixez le potage, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez ce potage chaud ou froid accompagné de croûtons.
- Une idée en plus : vous pouvez ajouter des épices : de la cannelle ou du gingembre.

Référence

- Valérie de Hotton sur cuisineaz


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