Potage au fenouil et céleri
mercredi 30 novembre 2011 par Jérôme
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Introduction
pour 4 Personnes
temps de préparation : 20 min
temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
2 bulbes de fenouil
20 g de beurre
1 blanc de poireau
1 cube de bouillon de boeuf
400 g de céleri-rave
des croûtons
1 l d’eau
125 g de crème fraîche
Préparation
Lavez le poireau et le fenouil, épluchez le céleri et découpez-le en petits cubes.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les légumes sans prendre couleur.
Ajoutez l’eau et le cube de bouillon, salez et poivrez, laissez cuire 30 min à feu doux, mixez le potage, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Servez ce potage chaud ou froid accompagné de croûtons.
Une idée en plus : vous pouvez ajouter des épices : de la cannelle ou du gingembre.
Référence
Valérie de Hotton sur cuisineaz
Jérôme
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