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Lentilles à la dijonnaise

dimanche 5 août 2007 par Jérôme

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Introduction

- pour 4 personnes
- 10 mn préparation
- 25 mn cuisson

Ingrédients

- 250 g de lentilles
- 40 g de beurre
- 2 oignons
- 100 g de jambon
- bouquet garni
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1/2 cuillerée à café de moutarde de Dijon
- 1 bol de bouillon de cuisson
- persil
- sel, poivre.

Préparation

- Triez et lavez les lentilles.
- Mettez-les dans l’autocuiseur.
- Versez-y de l’eau froide à mi-hauteur.
- Mettez ensuite celle-ci sur le feu en y ajoutant 1 oignon coupé en deux, bouquet garni, sel.
- Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Coupez le jambon en lamelles, hachez un oignon.
- Faites dorer le tout dans une casserole avec un peu de beurre.
- Saupoudrez de farine.
- Mélangez.
- Ajoutez-y un bol d’eau de cuisson des lentilles, sel, poivre.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez-y la moutarde forte.
- Egouttez les lentilles (vous pouvez conservez l’eau de cuisson pour préparer un potage).
- Ajoutez-y la sauce moutardée et le persil haché.


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