Gratin de blettes
samedi 22 novembre 2008 par Jérôme
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Introduction
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
pour 6 personnes
Ingrédients
2 kg de bettes
50 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
3 jaunes d’oeufs
75 g de fromage râpé
sel, poivre et noix de muscade
Préparation
Cuire les blettes 20 minutes à l’eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un plat à four et y déposer les blettes.
Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Hors du feu incorporer les jaunes d’oeufs et le gruyère.
Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Jérôme
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Forum
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Gratin de blettes13 février 2010, par Poivre
Pour mes gratins, j’utilise du poivre de Kampot noir. Il dégage un flot d’arômes épicées qui ne laisse personne de marbre à la maison.. lol Et c’est vrai que ça change des poivres de cuisine qui n’ont que du piquant.
Sophie
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