Wiki Péniche Flabelline
> Recettes de cuisine

Articles de cette rubrique

Gratin Dauphinois traditionnel (Recettes de cuisine)

vendredi 17 novembre 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 heures pour 4 personnes Ingrédients 800 g pommes de terre 1 gousse d’ail 1/2 litre lait entier 1/4 litre crème liquide entière noix de muscade sel, (...) > suite

Cassoulet de Castelnaudary (Recettes de cuisine)

mercredi 11 octobre 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 4 heures pour 4 personnes Ingrédients 350 à 400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence) 2 cuisses de canard ou d’oie confites, coupées en deux. 4 morceaux de 80g de saucisse pur porc dite "de (...) > suite

Invisible aux pommes (Recettes de cuisine)

jeudi 18 mai 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes pour 8 personnes Ingrédients 6 pommes fondantes 2 oeufs 1 gousse de vanuille 1 sachet de levure chimique Préparation Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre pour les faire (...) > suite

Fondant ultra citron de Jeannel (Recettes de cuisine)

jeudi 18 mai 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 40 minutes pour 8 personnes Ingrédients Base : 140 g de beurre doux 200 g de farine 3 c s de crème 2 pincées de gros sel 60 g de sucre glace Crème : 4 oeufs 250 g de sucre en poudre 180 ml de jus ed citron 60 (...) > suite

Cake aux pommes crousti-moelleux (Recettes de cuisine)

dimanche 26 février 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 45 minutes pour 8 personnes Ingrédients 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 120 g de beurre fondu 120 g de sucre 3 œufs 2 pommes 2 cuillères à soupe de Calvados ou de rhum 20 g de sucre cassonade (...) > suite

Endives au jambon (Recettes de cuisine)

samedi 25 février 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes pour 4 personnes Ingrédients 1 kg endives 4 tranches jambon un petit pot de crème fraîche ou bien de crème soja 1 gousse d’ail 150g de gruyère râpé 1 noisette de beurre Préparation Effeuiller les endives (...) > suite

Madeleines (Recettes de cuisine)

mardi 13 décembre 2016 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 4 minutes à 240°C puis 4 minutes à 180°C (sans chaleur tournante) pour 20 a 24 madeleines Ingrédients 120 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 120 g de beurre 1 pincée de sel fin 2 cuillères à soupe (...) > suite

Cake crousti-moelleux aux pommes (Recettes de cuisine)

dimanche 13 mars 2016 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes à 180°C pour 8 personnes Ingrédients 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 120 g de beurre fondu 120 g de sucre 3 œufs 2 pommes > suite

Pommes de terre sauté (Recettes de cuisine)

dimanche 14 février 2016 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes pour 4 personnes Ingrédients 1.5 kg de pommes de terre à rissoler Huile de tournesol (4 c à soupe) 1 échalote 1 c à café de gros sel 2 c à soupe de beurre froid Préparation Epluchez les pommes de terre puis (...) > suite

Beignets des myrtilles (Recettes de cuisine)

dimanche 23 août 2015 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 2 minutes pour 4 personnes : Ingrédients 250 g de myrtilles fraîches 250 g de farine avec levure intégée (sinon ajouter 1 sachet de levure) 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 25 cl de lait Préparation Réalisez votre (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 154773

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSRecettes de cuisine   ?

Creative Commons License