Turbot au four et son risotto au citron
dimanche 20 novembre 2011 par Jérôme
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Introduction
10 minutes préparation
20 minutes de cuisson
4 personnes
Ingrédients
250g de riz arborio
1 verre de vin blanc sec
1 citron
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
50g de parmesan fraîchement râpe
huile d’olive
1 turbot de 1kg200
1 branche de thym frais
1 branche de romarin
sel poivre
Préparation
Pour le risotto
Éplucher et hacher finement l’oignon.
Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive ajouter l’oignon, le faire suer une minute. Ajouter le riz, le nacrer (l’enrober dans l’ huile) pendant 2 minutes. Saler légèrement, déglacer au vin blanc, le faire réduire complètement. Ajouter le bouillon de volaille chaud à hauteur du riz Faire cuire 17 à 20 minutes selon la qualité du riz. Le riz devant être immergé durant toute la cuisson, remuer avec une spatule régulièrement jusqu’à cuisson complète. Ajouter le zeste du citron et la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement.
Tenir au chaud
Pour le turbot
Préchauffer le four à 180°C
Pour ne pas que la peau du turbot éclate dans tous les sens lors de la cuisson, faire une légère entaille au niveau de l’arrête centrale :
Installer le turbot dans un plat à four huiler,saler poivrer,mettre le thym et la romarin dans les ouïes et disposer des rondelles de citrons sur le poisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 20-25nm.
Déguster des la sortie du four avec le risotto.
Références
Recette originale : blog marmiton
Jérôme
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Turbot au four et son risotto au citron19 décembre 2013, par axel.martinlorsque apreva mutuelle arras une on signe chez miel mutuelle st etienne sans oublier mutuelle santé or smi mutuelle remboursement optique cette ceci est normal de mutuel assurance téléphone http://marie-anne-montchamp.frhttp://marie-anne-montchamp.fr
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