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Fondant au chocolat

vendredi 27 novembre 2020 par Jérôme

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Introduction

- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- pour 8 personnes

Ingrédients

- 200 g de chocolat au lait
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à soupe de farine = 15 g
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre glace

Préparation

- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Mettre le beurre dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et le mélanger avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
- Ajouter les oeufs entiers un par un, puis le sel. Ajouter une cuillerée de farine. Puis le chocolat fondu.
- Verser la préparation obtenue dans un moule silicone ou si vous n’en avez pas dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Cuire à four, préchauffé à 180°c, pendant 20 mn.
- Vérifier la cuisson du gâteau : la pointe d’un couteau doit ressortir avec de petits morceaux de fondants collés à la lame.
- Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir froid.

Sources/Inspiration

- Recette "Maxi Cuisine Hors serié n°5"
- Le fondant inratable


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