Wiki Péniche Flabelline

Poster un message

En réponse à :

Galette des rois à la crème d’amande

dimanche 4 janvier 2015 par Jérôme
Introduction
Classiquement appelée Pithiviers du nom de la ville dont ce gâteau est originaire, la galette des rois est une grosse pièce de pâtisserie feuilletée fourrée de crème d’amande ou, hélas, plus souvent de frangipane dans le commerce.
Temps de préparation : 1 heure 30
pour 8 personnes
Ingrédients Feuilletage
250 g de farine
125 g d’eau
170 g de beurre manié (60 g farine + 110 g beurre) de beurre sec ou de margarine à feuilletage
3 g de sel.
Crème d’amande
100 g de sucre
100 g de (...)

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 182767

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License