Gratin de potimarron
samedi 1er septembre 2007 par Jérôme
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Introduction
Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
4 personnes
Ingrédients
1 potimarron 1,5 kg
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
150 g de parmesan râpé
30 g de beurre
noix de muscade
sel, poivre
Préparation
Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d’eau) jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre très facilement.
Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance. Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four. Faites gratinez sous le grill 10 à 15 mn.
Il y a un côté légèrement sucré et un petit goût de noisette (que le potiron à nettement moins) qui est succulent !
Jérôme
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