Far breton aux pruneaux allégé
lundi 30 novembre 2020 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 65 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
250 g de farine
60 g d’édulcorant en poudre
3 œufs entiers
600 g de lait écrémé
1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
125 g de pruneaux dénoyautés
rhum
1 pincée de sel
Préparation
Faites macérer les pruneaux dans un bol rempli de rhum pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 220°C.
Versez-dans le bol du KitchenAid tous le reste des ingrédients.
Mettez en marche le robot muni du fouet et mélangez la pâte à vitesse 4 jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Ajoutez à la pâte les pruneaux macérés et égouttés, en mélangeant bien.
Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone.
Enfournez pendant 15 minutes puis baissez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Sources/Inspiration
Jérôme
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