Gaufre (recette La Durée)
mardi 7 avril 2020 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 3-4 minutes par gaufre
pour 10 gaufres
Ingrédients
75 g de farine
125 ml + 75 ml de lait
20 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre
3 œufs
5 cl de crème fraîche
1 cs d’eau de fleur d’oranger
Sucre glace
Préparation
Versez dans une casserole 125 ml de lait, le beurre, le sucre et le sel et portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu pour ajouter d’un coup la farine et remuez vivement avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur feu doux pendant une minute pour dessécher la pâte.
Transvasez la pâte dans un saladier et incorporez un à un les œufs entiers en remuant bien entre chacun d’eux.
Ajoutez la crème, 75 ml de lait restant et la fleur d’oranger.
Laissez reposer une heure.
Huilez les plaques du gaufrier à l’aide d’un pinceau et préchauffez l’appareil.
Les plaques doivent être bien chaudes pour éviter le ratage des premières gaufres.
Versez la pâte à l’aide d’une louche et laissez cuire 3 à 4 minutes par gaufre.
Conseils
Saupoudrez de sucre glace et ajouter selon les gouts de la confiture, de la chantilly, du chocolat fondu….
Source
Jérôme
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