Porc au caramel
dimanche 13 janvier 2019 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 15 minutes (marinade possible la veille)
Temps de cuisson : 20 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients
800 g filet mignon de porc ou échine
100 g de sucre
1 oignon jaune
1 cube de bouillon de poule
3 cs de sauce soja
1 cs de mélange 4 épices (girofle, muscade, cannelle et poivre)
1 cs de gingembre
Préparation
Découpez votre porc en bouchées et faites-le revenir dans un peu d’huile, juste pour le colorer.
Préparez 50 cl d’eau chaude dans un autre récipient, ajoutez les deux cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Dans une petite casserole, préparez votre caramel avec le sucre.
Une fois le caramel prêt, ajoutez-y le bouillon (avec les épices) et tournez très vite pour faire dissoudre le caramel (qui va se durcir) dans le bouillon.
Une fois dissout, rajoutez la viande et l’oignon en gros morceaux et mettre à feu très vif.
Laissez réduire jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé (environ 20 min) et que la viande se mêle au mélange épais caramel-épices.
Conseils
marinade possible de la viande : huile de pépins de raisin, gingembre, ail
à servir avec du riz
on peut rajouter 1/2 ananas en morceaux à la fin
Source
Jérôme
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