Beignets des myrtilles
dimanche 23 août 2015 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
pour 4 personnes :
Ingrédients
250 g de myrtilles fraîches
250 g de farine avec levure intégée (sinon ajouter 1 sachet de levure)
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
25 cl de lait
Préparation
Réalisez votre pâte en mélangeant la farine, le sucre, les oeufs et le lait.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laissez la pâte reposer 1 heure.
Une fois la pâte reposée ajouter délicatement les myrtilles.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle (3 mm d’huile suffisent).
Faites cuire vos beignets toujours délicatement (afin de ne pas casser les myrtilles).
Un fois cuits, les poser sur du papier absorbant et si besoin saupoudrer de sucre glace ou en poudre.
Servir tiède.
Remarques
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cerises, bananes, pommes...
Boisson conseillée
Champagne.
Source
Jérôme
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