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Crumble d’été aux pêches

dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme

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Introduction

- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la garniture :
- 8 pêches
- sucre vanillé (un sachet)
- un peu de sucre roux

Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 120 g de beurre
- un jaune d’oeuf
- 3 cuillères à soupe d’amandes hachées
- 1 pincée de sel

Préparation

Eplucher les pêches et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn. Les disposer au fond d’un plat après l’avoir beurré au préalable.

Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).

Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier. Emietter ce sable sur les pêches (un centimètre d’épaisseur) puis mettre les amandes.

Enfourner pendant 20 mn puis finir par deux minutes sou le grill.


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