Gâteau aux pommes moelleux
samedi 6 octobre 2007 par Jérôme
Navigation rapide
- Introduction, p1
- Ingrédients, p1
- Préparation, p1
Introduction
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
7 cuillères à soupe de farine
7 cuillères à soupe de sucre
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de levure chimique
4 belles pommes
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la crème fraîche et la levure.
Verser le tout dans un moule beurré en laissant un un peu dans le saladier. Peler les pommes et les couper en petits quartiers avant de les disposer avec la pâte dans le moule.
Faire fondre une grosse noix de beurre puis la verser dans le saladier avec le reste de la pâte non utilisée. Ajouter une cuillerée de sucre supplémentaire. Mélanger le tout et verser cette préparation sur le gâteau.
Faire cuire 40 minutes, Th 6, 170°C, en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES