Wiki Péniche Flabelline

Gâteau aux pommes moelleux

samedi 6 octobre 2007 par Jérôme

Navigation rapide

Introduction

- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- pour 8 personnes

Ingrédients

- 7 cuillères à soupe de farine
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 4 belles pommes

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la crème fraîche et la levure.

Verser le tout dans un moule beurré en laissant un un peu dans le saladier. Peler les pommes et les couper en petits quartiers avant de les disposer avec la pâte dans le moule.

Faire fondre une grosse noix de beurre puis la verser dans le saladier avec le reste de la pâte non utilisée. Ajouter une cuillerée de sucre supplémentaire. Mélanger le tout et verser cette préparation sur le gâteau.

Faire cuire 40 minutes, Th 6, 170°C, en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.


Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 366233

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSRecettes de cuisine   ?

Creative Commons License