Cake aux pommes crousti-moelleux
dimanche 26 février 2017 par Jérôme
Navigation rapide
- Introduction, p1
- Ingrédients, p1
- Préparation, p1
- Sources/Inspiration, p1
Introduction
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
120 g de beurre fondu
120 g de sucre
3 œufs
2 pommes
2 cuillères à soupe de Calvados ou de rhum
20 g de sucre cassonade
Préparation
Peler les pommes, puis les couper en tranches. Arroser avec le Calvados ou le rhum. Mélanger. Laisser en attente.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre, la farine, la levure. Mélanger.
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Verser 1/3 de la pâte, disposer une couche de pommes, puis renouveler 1/3 de pâte, 1 couche de pommes et terminer par une couche de pâte.
Saupoudrer le dessus avec la cassonade. On va obtenir une couche croustillante. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Sources/Inspiration
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES