Langoustes à la Catalane et purée de pommes de terre douces à l’orange
lundi 31 décembre 2012 par Jérôme
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Introduction
pour 6 personnes
25 mn de cuisson
Ingrédients
1,5 kg queues de langouste congelées (environ 2 queues par personne)
90 g de beurre
1 pot de 50 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile
1 tasse de Banyuls
1 cuillère à soupe de farine
sel
poivre
Pour la purée :
une orange non traitée
1 kg de patates douces
Préparation
Rincez les queues de langoustes et laissez les un peu décongeler pour pouvoir les couper en deux (ça sera plus facile à manger par la suite et la sauce sera mieux présente).
Faire revenir les morceaux de langouste dans l’huile d’olive et 60 g. de beurre jusqu’à ce qu’elles soient rouges de toute part. Salez et poivrez.
Arroser avec la crème fraîche. Cuire 20 min à feu doux.
Lier la sauce avec la farine de maïs et 30 g. de beurre. Lier au fouet. Ajouter le vin en dernier
Pour la purée :
Faire cuire les pommes de terre douces afin que l’on puisse facilement les écraser.
Ajouter le jus de l’orange (ou la moitié, en fonction des goûts).
Rajouter à la fin quelques zestes d’orange.
Jérôme
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