Mousse au chocolat au Kitchenaid
samedi 5 décembre 2020 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur (minimum)
pour 4 personnes
Ingrédients
180 g de chocolat noir en pistoles (50 % cacao)
60 g de crème liquide entière
60 g de lait demi-écrémé
1 pincée de fleur de sel
3 œufs moyens
25 g de sucre en poudre
Préparation
Ajouter les pistoles de chocolat dans un saladier.
Dans une casserole, porter la crème et le lait à ébullition, puis verser immédiatement sur le chocolat en remuant afin que les pistoles fondent complètement. Ajouter la fleur de sel.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs, fouetter rapidement les jaunes.
Mettre les blancs dans le bol du robot muni du fouet. Actionner le robot lentement puis augmenter la vitesse au fur et à mesure jusqu’à atteindre la vitesse 10. Serrer les blancs avec le sucre lorsque ceux-ci deviennent mousseux. Il faut s’arrêter lorsque que l’on aura obtenu une meringue blanche et brillante avec le fameux bec d’oiseau.
Les mélanger délicatement aux jaunes d’oeufs en soulevant le mélange puis mélanger le tout au chocolat, toujours en soulevant le mélange.
Verser dans le contenant de votre choix.
Sources/Inspiration
Jérôme
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