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Mousse au chocolat au Kitchenaid

samedi 5 décembre 2020 par Jérôme

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Introduction

- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur (minimum)
- pour 4 personnes

Ingrédients

- 180 g de chocolat noir en pistoles (50 % cacao)
- 60 g de crème liquide entière
- 60 g de lait demi-écrémé
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 œufs moyens
- 25 g de sucre en poudre

Préparation

- Ajouter les pistoles de chocolat dans un saladier.
- Dans une casserole, porter la crème et le lait à ébullition, puis verser immédiatement sur le chocolat en remuant afin que les pistoles fondent complètement. Ajouter la fleur de sel.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs, fouetter rapidement les jaunes.
- Mettre les blancs dans le bol du robot muni du fouet. Actionner le robot lentement puis augmenter la vitesse au fur et à mesure jusqu’à atteindre la vitesse 10. Serrer les blancs avec le sucre lorsque ceux-ci deviennent mousseux. Il faut s’arrêter lorsque que l’on aura obtenu une meringue blanche et brillante avec le fameux bec d’oiseau.
- Les mélanger délicatement aux jaunes d’oeufs en soulevant le mélange puis mélanger le tout au chocolat, toujours en soulevant le mélange.
- Verser dans le contenant de votre choix.

Sources/Inspiration

- Popote de petit_bohnium


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