Choux rouge aux pommes et aux marrons
samedi 17 janvier 2009 par Jérôme
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Introduction
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 30
pour 6 personnes
Ingrédients
1 gros chou rouge
24 châtaignes
3 pommes acides
3 morceaux de sucre
2 oignons
3 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de saindoux
10 cl de vin rouge
1 filet de vinaigre
sel et poivre
Préparation
Nettoyer le chou rouge, lui couper le trognon et lui retirer les côtes épaisses avant de l’émincer. Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte, faire fondre le saindoux, puis ajouter le chou rouge et les oignons. Laisser cuire 15 min sans cesser de remuer puis saler et poivrer.
Ajouter ensuite les morceaux de sucre, puis mouiller de vinaigre et de vin avant de couvrir. Laisser mijoter 45 min à couvert sur feu doux.
Pendant ce temps, éplucher les châtaignes et détailler les pommes en dés après les avoir pelées.
Les faire revenir ensemble dans une sauteuse avec le beurre puis laisser cuire 45 min également.
Jérôme
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