Lentilles à la dijonnaise
dimanche 5 août 2007 par Jérôme
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Introduction
pour 4 personnes
10 mn préparation
25 mn cuisson
Ingrédients
250 g de lentilles
40 g de beurre
2 oignons
100 g de jambon
bouquet garni
1 cuillerée à soupe de farine
1/2 cuillerée à café de moutarde de Dijon
1 bol de bouillon de cuisson
persil
sel, poivre.
Préparation
Triez et lavez les lentilles.
Mettez-les dans l’autocuiseur.
Versez-y de l’eau froide à mi-hauteur.
Mettez ensuite celle-ci sur le feu en y ajoutant 1 oignon coupé en deux, bouquet garni, sel.
Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Coupez le jambon en lamelles, hachez un oignon.
Faites dorer le tout dans une casserole avec un peu de beurre.
Saupoudrez de farine.
Mélangez.
Ajoutez-y un bol d’eau de cuisson des lentilles, sel, poivre.
Laissez mijoter 5 minutes.
Incorporez-y la moutarde forte.
Egouttez les lentilles (vous pouvez conservez l’eau de cuisson pour préparer un potage).
Ajoutez-y la sauce moutardée et le persil haché.
Jérôme
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