Gateau aux pommes
samedi 12 mars 2022 par Jérôme
Navigation rapide
- Ingrédients, p1
- Préparation, p1
- Sources/Inspiration, p1
Ingrédients
1 kg de pommes
4 œufs
150 g de sucre de canne roux ou cassonade
200 g de beurre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Préparation
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur puis coupez chaque quartier en deux pour avoir des gros morceaux.
Dans un bol, fouettez les œufs entiers, ajoutez le sucre et fouettez à nouveau. Ajoutez le beurre fondu, fouettez, ajoutez la farine, la levure chimique et fouettez en partant du centre. Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée et fouettez. Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez à la maryse.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez à 170°C pendant une quarantaine de minutes. Démoulez votre gâteau encore tiède sur une grille. Dégustez.
Sources/Inspiration
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES