Potée de chou blanc à la saucisse
mardi 28 janvier 2014 par Jérôme
Introduction
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients
1 chou blanc
8 tranches de poitrine de lard
500 g de saucisse à cuire
1 oignon
5 carottes
8 pommes de terre
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
30 g de matière grasse
sel et poivre
Préparation
Couper le chou en 4 et tirer les feuilles.
Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
Faire blanchir le chou à gros bouillons pendant 10 minutes.
Faire frire l’oignon avec la matière grasse dans une cocotte, y ajouter les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, le lard, les saucisses, l’ail haché, le persil, du sel et du poivre.
Verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur.
Compter 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape puis ouvrir et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
Conseil vin
Vin blanc d’Alsace
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES