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Potée de chou blanc à la saucisse

mardi 28 janvier 2014 par Jérôme

Introduction
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- pour 4 personnes

Ingrédients
- 1 chou blanc
- 8 tranches de poitrine de lard
- 500 g de saucisse à cuire
- 1 oignon
- 5 carottes
- 8 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 30 g de matière grasse
- sel et poivre

Préparation

Couper le chou en 4 et tirer les feuilles.

Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.

Faire blanchir le chou à gros bouillons pendant 10 minutes.

Faire frire l’oignon avec la matière grasse dans une cocotte, y ajouter les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, le lard, les saucisses, l’ail haché, le persil, du sel et du poivre.

Verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur.

Compter 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape puis ouvrir et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.

Conseil vin

Vin blanc d’Alsace


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