Endives au jambon
samedi 25 février 2017 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg endives
4 tranches jambon
un petit pot de crème fraîche ou bien de crème soja
1 gousse d’ail
150g de gruyère râpé
1 noisette de beurre
Préparation
Effeuiller les endives pour les faire cuire à la vapeur 20 min. Les laisser égoutter.
Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l’ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en conservant une partie pour le gratiné.
Disposer dans un plat allant au four, une couche d’endive, une couche de jambon, et une couche de la préparation à la crème, renouveller cette opération et terminer en mettant le reste du gruyère râpé sur le dessus.
Faire gratiner pendant à peu près 30 mn à four à 180°C
Sources/Inspiration
Jérôme
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