Fondant au chocolat
vendredi 27 novembre 2020 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
200 g de chocolat au lait
150 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs
1 c à soupe de farine = 15 g
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre glace
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mettre le beurre dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et le mélanger avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
Ajouter les oeufs entiers un par un, puis le sel. Ajouter une cuillerée de farine. Puis le chocolat fondu.
Verser la préparation obtenue dans un moule silicone ou si vous n’en avez pas dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cuire à four, préchauffé à 180°c, pendant 20 mn.
Vérifier la cuisson du gâteau : la pointe d’un couteau doit ressortir avec de petits morceaux de fondants collés à la lame.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir froid.
Sources/Inspiration
Recette "Maxi Cuisine Hors serié n°5"
Le fondant inratable
Jérôme
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