Wiki Péniche Flabelline

Description du site

Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

Cookies aux noix et aux figues sèchées

mercredi 26 septembre 2007 par Jérôme
Les ingrédients pour environ 24 cookies 220 g de farine de blé 125 g de beurre demi-sel mou 1 oeuf 60 g de sucre roux 60 g de sucre blanc 1/2 sachet de poudre levante 1 pincée de bicarbonate de soude 1 sachet de sucre vanillé 100 g de figues sèchées (soit 5 fruits) 60 g de (...) > suite

Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue

mercredi 26 septembre 2007 par Jérôme
Ingrédients 1 pâte feuilletée La garniture : 200 g de figues sèchées 70 g de cerneaux de noix 50 g de miel 50 g de sucre roux 2 cuil. soupe de rhum ambré 100 g de ricotta 2 oeufs La meringue : 2 blancs d’oeufs 100 g de sucre glace Préparation Couper en 4 les figues. Les (...) > suite

Pâtissons aux tomates et persillade

mardi 11 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 10 min Cuisson : 2 x 20 min pour 4 personnes Ingrédients 1 à 2 pâtissons suivant la grosseur 2 petites tomates 4 à 5 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil sel poivre huile d’olive Préparation Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la (...) > suite

Gratin d’aubergines et tomates

dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes Ingrédients 1 aubergine 3 tomates 1 petit oignon 2 oeufs gruyère râpé crème bas > suite

Crumble d’été aux pêches

dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn pour 6 personnes Ingrédients Pour la garniture : 8 pêches sucre vanillé (un sachet) un peu de sucre roux Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de sucre 120 g de beurre un jaune d’oeuf 3 cuillères à soupe d’amandes hachées 1 (...) > suite

Flan au potimarron

samedi 1er septembre 2007 par Jérôme
Ingrédients 1 kg de potimarron 500 gr de lait de soja sucre roux ou complet 4 œufs Préparation Laver le potimarron et le faire cuire à la vapeur à feu doux Mélanger 1/2 du potimarron aux œufs, verser le sucre et le lait Verser le 1/2 potimarron restant, couper en cube à la préparation (...) > suite

Gratin de potimarron

samedi 1er septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 45 mn Cuisson : 45 mn 4 personnes Ingrédients 1 potimarron 1,5 kg 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 150 g de parmesan râpé 30 g de beurre noix de muscade sel, poivre Préparation Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en (...) > suite

Beignets de courgettes

mardi 21 août 2007 par Jérôme
Ingrédients 3 courgettes 3 oeufs ciboulette persil menthe menthe séchée paprika 140 g de farine féta huile d’olive Préparation Raper les courget > suite

Tiramisu

mardi 7 août 2007 par Jérôme
Introdution Préparation : 15 mn 8 personnes Ingrédients 3 gros oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao (...) > suite

Lentilles à la dijonnaise

dimanche 5 août 2007 par Jérôme
Introduction pour 4 personnes 10 mn préparation 25 mn cuisson Ingrédients 250 g de lentilles 40 g de beurre 2 oignons 100 g de jambon bouquet garni 1 cuillerée à soupe de farine 1/2 cuillerée à café de moutarde de Dijon 1 bol de bouillon de cuisson persil sel, poivre. (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 375696

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License