Introduction
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 3-4 minutes par gaufre
pour 10 gaufres
Ingrédients
75 g de farine
125 ml + 75 ml de lait
20 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de (...) >suite
Introduction
Difficulté : facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps Total 30 mn
pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de queues de lotte
1 oignon haché
1 cuillère à soupe de curry
2 gousses d’ail hachées
10 cl d’huile neutre (arachide)
25 cl de lait de coco
2 tomates moyennes
1 (...) >suite
Introduction
Temps de préparation : 15 minutes (marinade possible la veille)
Temps de cuisson : 20 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients
800 g filet mignon de porc ou échine
100 g de sucre
1 oignon jaune
1 cube de bouillon de poule
3 cs de sauce soja
1 cs de mélange 4 épices (...) >suite
Introduction
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
pour 6 personnes
Ingrédients
3 cuillères à soupe de huile
20 g de beurre
2 oignons
2 gousses d’ ail
2 cuillères à café de curry
2 gingembr >suite
Introduction
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
pour 4 personnes
Ingrédients
800 g pommes de terre
1 gousse d’ail
1/2 litre lait entier
1/4 litre crème liquide entière
noix de muscade
sel, (...) >suite
Introduction
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
pour 4 personnes
Ingrédients
350 à 400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence)
2 cuisses de canard ou d’oie confites, coupées en deux.
4 morceaux de 80g de saucisse pur porc dite "de (...) >suite
Introduction
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
6 pommes fondantes
2 oeufs
1 gousse de vanuille
1 sachet de levure chimique
Préparation
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre pour les faire (...) >suite
Introduction
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
Base :
140 g de beurre doux
200 g de farine
3 c s de crème
2 pincées de gros sel
60 g de sucre glace
Crème :
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
180 ml de jus ed citron
60 (...) >suite
Introduction
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
120 g de beurre fondu
120 g de sucre
3 œufs
2 pommes
2 cuillères à soupe de Calvados ou de rhum
20 g de sucre cassonade (...) >suite