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Articles de cette rubrique

Madeleines (Recettes de cuisine)

mardi 13 décembre 2016 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 4 minutes à 240°C puis 4 minutes à 180°C (sans chaleur tournante) pour 20 a 24 madeleines Ingrédients 120 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 120 g de beurre 1 pincée de sel fin 2 cuillères à soupe (...) > suite

Cake crousti-moelleux aux pommes (Recettes de cuisine)

dimanche 13 mars 2016 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes à 180°C pour 8 personnes Ingrédients 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 120 g de beurre fondu 120 g de sucre 3 œufs 2 pommes > suite

Pommes de terre sauté (Recettes de cuisine)

dimanche 14 février 2016 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes pour 4 personnes Ingrédients 1.5 kg de pommes de terre à rissoler Huile de tournesol (4 c à soupe) 1 échalote 1 c à café de gros sel 2 c à soupe de beurre froid Préparation Epluchez les pommes de terre puis (...) > suite

Beignets des myrtilles (Recettes de cuisine)

dimanche 23 août 2015 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 2 minutes pour 4 personnes : Ingrédients 250 g de myrtilles fraîches 250 g de farine avec levure intégée (sinon ajouter 1 sachet de levure) 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 25 cl de lait Préparation Réalisez votre (...) > suite

Galette des rois à la crème d’amande (Recettes de cuisine)

dimanche 4 janvier 2015 par Jérôme
Introduction Classiquement appelée Pithiviers du nom de la ville dont ce gâteau est originaire, la galette des rois est une grosse pièce de pâtisserie feuilletée fourrée de crème d’amande ou, hélas, plus souvent de frangipane dans le commerce. Temps de préparation : 1 heure 30 pour 8 personnes (...) > suite

Canard à l’orange (Recettes de cuisine)

dimanche 28 décembre 2014 par Jérôme
Introduction Pour le service il faut compter, 1 canard de 2 kg pour 4 à 5 personnes max. Il faut savoir que pour servir un canard et faire des parts équivalentes pour chacun, il faut, après cuisson, couper les cuisses en 2. On a donc 4 morceaux de cuisses. Ensuite on lève les filets (magrets) (...) > suite

Potée de chou blanc à la saucisse (Recettes de cuisine)

mardi 28 janvier 2014 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes pour 4 personnes Ingrédients 1 chou blanc 8 tranches de poitrine de lard 500 g de saucisse à cuire 1 oignon 5 carottes 8 > suite

Roti de Boeuf (recette Patrick Asfaux) (Recettes de cuisine)

mardi 12 mars 2013 par Jérôme
Ingrédients Pour réussir un bon rôti de boeuf achetez de la race (vache ou boeuf) "a viande" j’écris cela en majuscule car depuis quelques années on nous vend de la viande de vache laitière pour en faire des rôtis... tous mes aïeux de la campagne lotoise doivent se retourner dans leurs tombes ! Un (...) > suite

Crèpes (Recettes de cuisine)

dimanche 10 février 2013 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes pour 20 crêpes Ingrédients 4 oeufs 250 g de farine 1/2 litre de lait Préparation Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine (...) > suite

Langoustes à la Catalane et purée de pommes de terre douces à l’orange (Recettes de cuisine)

lundi 31 décembre 2012 par Jérôme
Introduction pour 6 personnes 25 mn de cuisson Ingrédients 1,5 kg queues de langouste congelées (environ 2 queues par personne) 90 g de beurre 1 pot de 50 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d’huile 1 tasse de Banyuls 1 cuillère à soupe de farine sel poivre Pour la purée : une (...) > suite

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