Wiki Péniche Flabelline

Description du site

Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

Gaufre (recette La Durée)

mardi 7 avril 2020 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 3-4 minutes par gaufre pour 10 gaufres Ingrédients 75 g de farine 125 ml + 75 ml de lait 20 g de sucre 1 pincée de sel 30 g de (...) > suite

Chaudron de poisson vietnamien (Ca kho to)

mardi 31 décembre 2019 par Jérôme
Introduction Difficulté : pas trop difficile Cuisson 45 mn pour 4 personnes Ingrédients 3 gousses d’ail 5 cm morceau de gingembre 5 échalotes 1 botte d’oignons nouveaux 2 piments rouges thaïlandais entiers 750 g de (...) > suite

Queues de lotte à la polynésienne

lundi 30 décembre 2019 par Jérôme
Introduction Difficulté : facile Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de queues de lotte 1 oignon haché 1 cuillère à soupe de curry 2 gousses d’ail hachées 10 cl d’huile neutre (arachide) 25 cl de lait de coco 2 tomates moyennes 1 (...) > suite

Porc au caramel

dimanche 13 janvier 2019 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 15 minutes (marinade possible la veille) Temps de cuisson : 20 minutes pour 4 personnes Ingrédients 800 g filet mignon de porc ou échine 100 g de sucre 1 oignon jaune 1 cube de bouillon de poule 3 cs de sauce soja 1 cs de mélange 4 épices (...) > suite

Lotte au curry

lundi 27 novembre 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes pour 6 personnes Ingrédients 3 cuillères à soupe de huile 20 g de beurre 2 oignons 2 gousses d’ ail 2 cuillères à café de curry 2 gingembr > suite

Gratin Dauphinois traditionnel

vendredi 17 novembre 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 heures pour 4 personnes Ingrédients 800 g pommes de terre 1 gousse d’ail 1/2 litre lait entier 1/4 litre crème liquide entière noix de muscade sel, (...) > suite

Cassoulet de Castelnaudary

mercredi 11 octobre 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 4 heures pour 4 personnes Ingrédients 350 à 400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence) 2 cuisses de canard ou d’oie confites, coupées en deux. 4 morceaux de 80g de saucisse pur porc dite "de (...) > suite

Invisible aux pommes

jeudi 18 mai 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes pour 8 personnes Ingrédients 6 pommes fondantes 2 oeufs 1 gousse de vanuille 1 sachet de levure chimique Préparation Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre pour les faire (...) > suite

Fondant ultra citron de Jeannel

jeudi 18 mai 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 40 minutes pour 8 personnes Ingrédients Base : 140 g de beurre doux 200 g de farine 3 c s de crème 2 pincées de gros sel 60 g de sucre glace Crème : 4 oeufs 250 g de sucre en poudre 180 ml de jus ed citron 60 (...) > suite

Cake aux pommes crousti-moelleux

dimanche 26 février 2017 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 45 minutes pour 8 personnes Ingrédients 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 120 g de beurre fondu 120 g de sucre 3 œufs 2 pommes 2 cuillères à soupe de Calvados ou de rhum 20 g de sucre cassonade (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 328819

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License