Wiki Péniche Flabelline

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Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

Crèpes

dimanche 10 février 2013 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes pour 20 crêpes Ingrédients 4 oeufs 250 g de farine 1/2 litre de lait Préparation Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine (...) > suite

Langoustes à la Catalane et purée de pommes de terre douces à l’orange

lundi 31 décembre 2012 par Jérôme
Introduction pour 6 personnes 25 mn de cuisson Ingrédients 1,5 kg queues de langouste congelées (environ 2 queues par personne) 90 g de beurre 1 pot de 50 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d’huile 1 tasse de Banyuls 1 cuillère à soupe de farine sel poivre Pour la purée : une (...) > suite

Goulash traditionnel hongrois avec Tchipetka

dimanche 18 novembre 2012 par Jérôme
Introduction pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 180 minutes Ingrédients 1 kg de bœuf à braiser 1 tomate 2 gros oignons 1 poivron rouge paprika doux (et non pas fort) 8 pommes de terre sel poivre 1 piment (facultatif) vin rouge Bordelais (...) > suite

Soupe céleri rave

samedi 14 janvier 2012 par Jérôme
Introduction Préparation : 10 min Cuisson : 30 min pour 4 personnes Ingrédients 400 g de céleri rave, épluché et coupé en morceaux 125 g de pommes de terre, épluchées et coupées 1 gousse d’ail 1 bouillon cube un peu de jus de citron 100 cl d’eau 50 cl de lait Préparation couper le (...) > suite

Potage au fenouil et céleri

mercredi 30 novembre 2011 par Jérôme
Introduction pour 4 Personnes temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 40 min Ingrédients 2 bulbes de fenouil 20 g de beurre 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de boeuf 400 g de céleri-rave des croûtons 1 l d’eau 125 g de crème fraîche Préparation Lavez le poireau (...) > suite

Turbot au four et son risotto au citron

dimanche 20 novembre 2011 par Jérôme
Introduction 10 minutes préparation 20 minutes de cuisson 4 personnes Ingrédients 250g de riz arborio 1 verre de vin blanc sec 1 citron 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille 1 c. à s. de crème fraîche épaisse 50g de parmesan fraîchement râpe huile d’olive 1 turbot de 1kg200 (...) > suite

Bœuf bourguignon aux oignons blancs

vendredi 18 novembre 2011 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 h Temps de repos : 12 h pour 10 personnes Ingrédients 2 kg de gîte ou de macreuse de boeuf, coupé en cubes 400 g de lardons 2 oignons 10 petits oignons blancs (...) > suite

Rösti de topinambours

samedi 5 mars 2011 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 min Cuisson : 20 min pour 4 personnes Ingrédients 10 topinambours 1 échalote 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine sel et poivre à convenance Préparation > suite

Blanquette de lotte

jeudi 18 novembre 2010 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes pour 6 personnes Ingrédients 1.5kg de lotte 2 blancs de poireaux 250g de petit oignons 250g de champignons de couche 1 carotte 40g de beurr > suite

Madeleines à l’ancienne

jeudi 12 août 2010 par Jérôme
Ingrédients Pour 8 personnes Pour 30 madeleines : 225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel. Préparation Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit (...) > suite

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