Wiki Péniche Flabelline

Gratin d’aubergines et tomates

dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme

Navigation rapide

Introduction

- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
- pour 4 personnes

Ingrédients

- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 petit oignon
- 2 oeufs
- gruyère râpé
- crème
- basilic
- sel

Préparation

épluchez l’aubergine et coupez-la en fines tranches. Passez ces tranches à la poêle dans de l’huile d’olive, épongez-les un peu. Coupez les tomates en tranches. Émincez finement l’oignon et faites le revenir dans de l’huile d’olive.

Dans un plat alternez des couches de tomates, d’aubergines et d’oignon (finissez par une couche de tomates). Versez dessus les oeufs battus avec une cuillère de crème, du sel et du basilic. Parsemez de gruyère râpé.

Au four pendant 30 mn à 200°C.


Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 327113

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSRecettes de cuisine   ?

Creative Commons License