Crumble d’été aux pêches
dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme
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Introduction
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la garniture :
8 pêches
sucre vanillé (un sachet)
un peu de sucre roux
Pour la pâte :
150 g de farine
50 g de sucre
120 g de beurre
un jaune d’oeuf
3 cuillères à soupe d’amandes hachées
1 pincée de sel
Préparation
Eplucher les pêches et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn. Les disposer au fond d’un plat après l’avoir beurré au préalable.
Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).
Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier. Emietter ce sable sur les pêches (un centimètre d’épaisseur) puis mettre les amandes.
Enfourner pendant 20 mn puis finir par deux minutes sou le grill.
Jérôme
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