Risotto aux champignons
lundi 22 juin 2020 par Jérôme
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Introduction
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients
250 g riz arborio
300 g de champignons
10 cl de vin blanc
100 g de parmesan
1 noix de beurre
3 branches de persil
1 cs huile d’olive
1 gousse d’ail
15 cl de crème fraiche
1 oignon
2 bouillons de légumes
1l eau
sel et poivre
Préparation
Préparez les champignons. Passez-les rapidement sous un filet d’eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d’ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu’à ce qu’il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.
Faites bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu’il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.
Servez très chaud avec le reste du parmesan.
Source/Inspiration
Jérôme
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