Invisible aux pommes
jeudi 18 mai 2017 par Jérôme
Navigation rapide
- Introduction, p1
- Ingrédients, p1
- Préparation, p1
- Sources/Inspiration, p1
Introduction
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
pour 8 personnes
Ingrédients
6 pommes fondantes
2 oeufs
1 gousse de vanuille
1 sachet de levure chimique
Préparation
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre pour les faire blanchir.
Ajouter alors le beurre fondu et le lait. Bien mélanger l’ensemble. Ajouter le mélange farine tamisée, la levure et sel.
Bien mélanger à nouveau pour avoir un appareil bien lisse.
Peler les pommes et les couper en tranches fines je l’ai fait simplement au couteau, mais vous pouvez utiliser une mandoline ou un robot.
Placer les pommes en couches dans le moule à manqué beurré et sucré, puis verser dessus la préparation.
Cuire au four à 180 °C pendant 40 mn.
Sources/Inspiration
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES