Cake crousti-moelleux aux pommes
dimanche 13 mars 2016 par Jérôme
Navigation rapide
- Introduction, p1
- Ingrédients, p1
- Préparation, p1
- Source, p1
Introduction
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes à 180°C
pour 8 personnes
Ingrédients
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
120 g de beurre fondu
120 g de sucre
3 œufs
2 pommes
jus de citron et son zeste
20 g de sucre cassonade
Préparation
Peler les pommes, puis les couper en tranches. Arroser avec le jus de citron. Mélanger. Laisser en attente.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre, la farine, la levure. Mélanger.
Ajouter du zeste de citron à la pâte.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Verser 1/3 de la pâte, disposer une couche de pommes, puis renouveler 1/3 de pâte, 1 couche de pommes et terminer par une couche de pâte.
Saupoudrer le dessus avec la cassonade. On va obtenir une couche croustillante. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Source
Inspiration : journaldesfemmes
Jérôme
Articles de cet auteur
Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES