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Magret de canard aux fruits d’automne

dimanche 6 septembre 2009 par Jérôme

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Introduction

- Type de plat : Plats
- Saison : automne/hiver
- Temps de préparation : 45 min - marinade : 24 h
- Temps de cuisson : 1 h 15 env.
- Pour : 6 personnes

Ingrédients

- 3 magrets de canard
- 6 poires
- 3 pommes reinettes
- 400 g de châtaignes précuites
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de jus de pomme
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de gingembre
- 100 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 8 grains de poivre

Préparation

La veille, quadrillez la peau des magrets. Mélangez les épices avec la sauce de soja et le miel. Badigeonnez les magrets de ce mélange, enveloppez-les dans du film et réservez-les 24 h au frais. Le jour même, épluchez les poires, faites-les cuire à petits bouillons 45 min avec le vin rouge, le jus de pomme et le poivre en grains. Retirez-les et faites réduire le jus aux deux tiers. Epluchez et coupez les pommes en quartiers, ôtez le coeur et poêlez-les dans 50 g de beurre quelques minutes. Poêlez les magrets côté peau pendant 7 min à feu doux, jetez la graisse de cuisson, et terminez côté chair 2 ou 3 min. Réchauffez les châtaignes 5 min dans la même poêle. Chauffez le jus des poires avec le reste de beurre, réchauffez-y les poires et les raisins secs 5 min. Coupez les magrets en tranches épaisses et servez-les entourés de leurs fruits, nappés du jus des poires.

Crédits

Recettes : Stéphane Reynaud - Stylisme : Coco Jobard - Photos : Bernard Winkelmann

http://www.femina.fr/cuisine/recettes/magret-de-canard-aux-fruits-d-automne


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