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Galette des rois Franc Comtoise (à tester)

jeudi 3 janvier 2008 par Jérôme

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Ingrédients

- 1/2 litre de lait
- 200 g de beurre en morceaux
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 250 g de farine
- 6 oeufs
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- pour 6 personnes

Préparation

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire chauffer doucement le lait et le beurre ; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d’oranger. Faire chauffer le tout à feu doux ; lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d’un seul coup la farine. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à former une grosse boule de pâte. Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes. Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant. Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte. Ne pas oublier la fève ! Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage. Enfourner pendant 45 min environ (bien surveiller). Quand c’est bien doré, c’est prêt !


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