Wiki Péniche Flabelline

Tartiflette (version longue)

mercredi 28 novembre 2007 par Jérôme

Navigation rapide

Introduction

- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- pour 4/5 personnes

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terres
- 200 g de lardons
- 3 oignons
- 2 dents d’ail
- 1 reblochon ou 1 gros pot de cancoillote à l’ail
- vin blanc du jura (30 à 40 cl)
- sel + poivre

Préparation

Couper les pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire les lardons, coupez le reblochon en morceaux, les oignons et l’ail puis disposer comme suit...

Après avoir frotté le fond d’un plat à l’ail, 1 couche de pommes de terre, un peu de lardons, d’oignons et d’ail, un peu de reblochon, monter ainsi tout votre plat, mais réserver du reblochon pour le dessus du plat (il grille) ou verser la cancoillote.

Ajouter le sel et le poivre + le vin blanc.


Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 371525

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSRecettes de cuisine   ?

Creative Commons License